Зимние тесты Ford

29 сентября 2017

ford-autonomy
Зима 2016 года. Детройт штат Мичиган. Mcity – город-полигон Мичиганского Университета. Именно здесь проходят тестовые испытания в зимних условиях автономного Ford Fusion Hybrid нового поколения. Это один из элементов реализации плана Ford Smart Mobility, выводящий компанию на новый уровень автономности автомобилей.

Данный план начался около десяти лет назад в виде первого автономного автомобиля с системой LIDAR F-250 Super Duty, и продолжается в наше время с сенсорами LIDAR нового поколения с большим диапазоном работ до 200 метров, и возможностью обработки разных сценариев вождения.

Сенсоры LIDAR более точные по сравнению с GPS. Точность GPS составляет порядка нескольких метров. Точность LIDAR до одного сантиметра.

LIDAR, с помощью лазерных импульсов, сканирует пространство вокруг автомобиля, создавая точную карту местности в 3D-формате, распознавая дорожную разметку, знаки, объекты.

В идеальных условиях при хорошей погоде это наилучшее средство для выбора пути движения автомобиля. Но в зимних условиях, когда дороги покрыты снегом, а сенсорные линзы покрыты грязью, это не работает, так как ни LIDAR ни камеры не видят дорогу.
ford-zima-605x340
Тесты в снегу Ford
Для того, чтобы автомобиль мог ориентироваться в пространстве его снабжают 3D-картами высокого разрешения, специально разработанными исследователями компании Ford и Мичиганского университета. На этих картах представлена полная информация по ориентированию, включающая данные о дороге (разметка, знаки, светофоры), географию и топографию местности, позволяющая автомобилю определить свое расположение, даже если все вокруг покрыто снегом.

Эти карты создаются самим автомобилем в процессе езды в благоприятных погодных условиях, а затем, в условиях ограниченной видимости, используются для успешного передвижения.

Программное обеспечение автомобиля работает совместно с системами безопасности, позволяя ему распознавать погодные условия, и принимать решение по безопасному движению.

Управление автомобилем в зимних условиях является экстремальным и сопровождается определенными трудностями. Но тесты проводимые компанией Ford предполагают решить все вопросы, связанные с ездой в зимних условиях, и являются важным достижением на пути к автономному вождению.

Оставьте комментарий

Примечание: Ваш комментарий находится на модерации. Не стоит отправлять комментарий повторно.

Автор: Николай Категория: Ford | Оставить комментарий! »

|